LA COCINA DE MI MADRE que gusta a todos.

 

BACALAO AL PIL-PIL

Cortar en trozos 1 kilo de bacalao, remojarlo durante 6 horas y cambiarle el agua dos veces más, en las cuales se remojará durante 6 horas también. Quitarle las escamas después, ponerlo en una cacerola totalmente cubierto de agua y cocerlo, a fuego lento, hasta que se forme en el agua una espuma. Retirarlo del fuego en ese momento y quitarle las espinas mayores. Freír en una cazuela de barro, con un chorro de aceite (1 decilitro), 6 dientes de ajo y dejar enfriar la cazuela después. Colocar en ella los trozos de bacalao (con la piel hacia arriba), 2 cucharadas de leche, un chorrito de aceite crudo y dos cucharadas del agua donde estuvo a remojo últimamente el bacalao, completamente frías. Cocer a fuego lento el bacalao, imprimiendo al mismo tiempo sin cesar un movimiento de vaivén a la cazuela e ir agregando alternativamente un chorrito de aceite y otro del mismo agua indicada, que estará fría, hasta que el bacalao quede totalmente cubierto. QUE APROVECHE.

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